カルカル2013年秋冬メニューをご紹介♪

カルカル2013年秋冬メニューをご紹介♪

こんにちは。編集部まりえですfish
すっかり秋ですねmaple。カルカルでは秋冬メニュー作りが進んでいますrestaurant
おいしい写真とともにお届けしますよwinkheart04

先日、しょう編集長による記事で「東京カルチャーカルチャー」秋冬メニューの試食会の様子をご紹介しましたが(記事)、メニューが確定しflair、先日新しいメニューブックのための写真撮影をしてきましたcamerashine

私は、お料理の写真撮影に立ち会うのは今回が2回目catface
前回は華やかなスイーツたちでしたcake。(参考記事⇒ISPコラボ企画第2弾!)
同じカメラマンさんにお願いをしたのですが、今回は、メニューブックに載せる写真ということで少し違った雰囲気。

開店前のカルカルで、照明は全部消して、自然光とストロボ3つを使って撮影されましたcameraflair


Photo
カメラたち。

Photo_2 Photo_14
お料理の写真は特に、やわらかい光がポイント。白いのはトレーシングペーパー!

Photo_4
これだけの種類が一堂に会すことって、レアです♪



この秋冬のテーマは「ビストロ×居酒屋」

勝手におしゃれそうなイメージでいますsmile
写真のいくつかをご紹介します。
今、この写真たちをつかってデザインしてもらっています。出来上がりが楽しみですhappy02

Photo_18 Photo_17
温泉卵っておいしいですよね。カルカルメニューには卵がよく出てきますchick

Photo_4 Photo_5
今回から、アボカドを使ったメニューも仲間入りしましたよ
lovely。女性に嬉しいメニュー登場catface

Photo_6 Photo_7
チーズピザにはちみつをかけるのは、アシスタント気取りでお手伝いしました
heart02

Photo_12 Photo_13
つけパスタは2種類ご用意!


Photo_14
 Photo_15
たこ焼きののったお茶漬けからは湯気が~♪鉄板メニューも登場!焼き鶏っ♪

みなさんにお披露目できるのは10月に入ってからの予定ですflair。お楽しみにdeliciouswine

「東京カルチャーカルチャー」はこの秋冬もおもしろイベント目白押しheart01
ぜひおいしいご飯と一緒に楽しみにきてくださいねwinksign03

「東京カルチャーカルチャー」スケジュールをチェックgoodclovershine

ではまた~notes

 

推奨画面サイズ1024x768以上

TOPページヘ

ページの先頭へ